Год прям так и разрывает нас новостями и концерн УАЗ не остался в стороне и внес интригу, разместив на своем сайте, фото с возможной внешностью УАЗ – 452 (Буханка).
Как же долго мы ждали этого, но опять есть поправка, что «возможная внешность», но у нас в России, что возможно, то и вероятно, возможно будет гибрид со всех рендеров, которые также были размещены для голосования. Какой именно будет модель, не понятно.
Давите будем разбираться в этом, основываясь на инсайдерской информации и слухах.
На фото у машины широкая колея, оптика со светодиодами, широкая и прочная защитная металлическая накладка на бампере и огроменные боковые зеркала.

«Буханка» выпускается с 1965 года и по кузову до наших дней, вносились лишь минимальные изменения. Это обусловлено не только с устаревшей конструкцией, но и со многими другими факторами, одним словом автомобиль получился уникальным и даже имея технологии не так просто трансформировать в него современные технологии. На текущий момент данный фургон является лучшим по внедорожным характеристикам, которые проверены временем, но и также у него отсутствуют прямые конкуренты на рынке, среди аналогичных моделей.

Машина остается востребованной и по сей день, так как имеет рамную конструкцию и при отказе от нее, модернизация будет просто очень дорогой, так как придется построить практически новый кузов. Но мы имеем примеры других автопроизводителей, вложены самые последние технологии, мы думаем так, что для оптимизации расходов будет улучшена пассивная безопасность (лестничного типа) и это было бы логичнее. УАЗ с такой безопасностью станет жестче и прочнее. Данная пассивная безопасность уже успешно реализована в УАЗ Patriot, то есть наработки есть в этом направлении.

Так что если и появятся данные двигатели на «Буханке», то только с механической коробкой передач, опять же это наше мнение.
На момент прочтения данной статьи УАЗ – 452 «Буханка» стоит 757 000 рублей и имееь под капотом 2,7 литровый двигатель с 112 л.с. и 198 Нм в связке с 5 ступенчатой коробкой передач и постоянной повышенной проходимостью 4х4.